• Antarius

Борьба с Новогодней хандрой

Новый Год – стресс или счастье?


На календаре 14 декабря, а это значит, что до Нового Года осталось всего 17 дней! Урааа, Юххху, Йееей… или нет?


Когда мы были детьми, нашему счастью не было предела, ведь словосочетание «Новый Год» вызывало в голове ряд светлых картинок: каникулы, Дед Мороз и Снегурочка, подарки, конфеты, салюты и бенгальские огни. Со временем все волшебство праздника исчезает, и взрослые дяди и тёти начинают видеть «стакан наполовину пустым». Какие ассоциации у нас вызывает этот праздник сейчас, когда мы уже все стали взрослыми, серьёзными, занятыми людьми? Финансовые траты, нехватка времени, осознание того, что 9 января снова на работу, ностальгия по тому самому Новому Году из детства (точнее по тому, какие чувства у нас вызывал этот праздник), усталость и, возможно, похмелье.


Стресс и грусть накануне праздников называются праздничной хандрой; праздничную хандру испытывает аж 64% людей.


Для большинства людей жизнь уже сложная, пугающая и довольно короткая штука. Почему бы не начать жить счастливее и делать счастливее окружающих? Когда, если не во время праздников, позволить себе радоваться, мечтать и улыбаться, как дитя? Нельзя позволять событиям, которые должны помогать чувствовать себя счастливее, вгонять нас в депрессию. Чтобы помочь вам снова почувствовать атмосферу Нового Года, мы подготовили маленький список «Простых Новогодних дел».


Список «Простых Новогодних дел»


Ёлка. Процесс выбора, покупки и украшения ёлки или дома в целом вырабатывает в человеке дофамин – гормон удовлетворенности и удовольствия. Пушистая красавица станет приятным и теплым символом Нового Года для вас и ваших близких. Не можете позволить себе настоящую ёлку или совсем не любите осыпающиеся по всему дому иголки? Искусственная ёлка в сочетании с 1-3 отдельно приобретёнными хвойными веточками или свечами с ароматами хвои – это всегда прекрасная замена настоящей ёлке! Украсить ёлочку можно не только покупными игрушками, но и игрушками, сделанными своими руками. Вместе с вашими детьми, любимыми и близкими или даже одному вспомнить несколько Новогодних поделок из детства или подсмотреть новые дизайны на YouTube.


Подарки. Процесс дарения подарков также вырабатывает в организме человека положительные гормоны. Окситоцин, гормон доверия и успокоения, может радовать вас своим эффектом аж до двух часов после передачи подарка в руки счастливого получателя, причем чем ближе к вам человек, тем сильнее эффект. Подарок не обязательно должен быть самым дорогим или самым большим – порадовать близкого можно чем-то незначительным в понимании других, но стоящим для самого получателя.

Музыка. Гиппокамп и префронтальная кора – это два отдела головного мозга, отвечающих за долговременную память. Иногда, «достать» что-то из памяти не так-то просто, но вместе с ритмом какой-либо песни или мелодии достаточно легко всплывают и воспоминания. Новогодняя музыка или любая другая музыка, ассоциирующаяся у вас с этим праздником, помогут погрузиться в сладкую атмосферу Нового Года и поднять праздничное настроение. Не уверены какие именно песни вызовут у вас праздничный подъем? Можно прогуляться по торговым центрам и площадям. Есть большая вероятность того, что именно популярные песни, играющие в декабре из года в год в людных местах – это именно то, что погрузит вас в атмосферу праздника.


Снежные забавы. Еще один из способов погрузиться в счастливую праздничную атмосферу – почувствовать зиму, как в детстве. Не бойтесь показаться нелепым: позовите с собой близкого человека, своего ребенка или питомца, постройте снеговика, поиграйте в снежки, покатайтесь с горы – все то, что когда-то радовало нас в канун Нового Года. Зимние виды спорта, вроде лыж и коньков, также являются прекрасным примером зимнего времяпрепровождения даже наедине с собой. Камчатка – щедрый край, снега и льда хватит на всех!


Новогодний наряд. Выбор Новогоднего наряда – это тоже увлекательное занятие, ведь тематика и палитра предполагаемой Новогодней одежды каждый год разная. В России принято встречать новый год в цвете символа Нового Года по Восточному Календарю. Новый Год 2020 – год Белой Металлической Крысы, встречать который нужно в спокойных однородных тонах без ярких принтов и кричащий излишеств. Совсем не важно, где вы решили встречать этот праздник: дома в кругу семьи или в ресторане в большой компании – наденьте свой праздничный наряд, чтобы прочувствовать атмосферу торжества!


Новый Год на базе отдыха «Антариус»


Команда базы отдыха «Антариус» не позволит вам погрузиться в праздничную хандру! В Новогоднюю Ночь будет происходить настоящее празднество с веселыми песнями, танцами, банкетом, конкурсами и увлекательной шоу-программой для вас и ваших детей. Мы поможем вам окунуться в атмосферу настоящего праздника и неподдельного счастья.



Факты и статистика


1. https://www.nami.org/blogs/nami-blog/november-2015/tips-for-managing-the-holiday-blues

2. https://www.christmastreeassociation.org/psychologists-say-that-putting-christmas-decorations-up-early-makes-you-happier/

3. https://www.lifehack.org/articles/communication/the-science-behind-why-giving-makes-you-happier.html

4. http://www.bbc.com/culture/story/20140417-why-does-music-evoke-memories

5. https://www.kp.ru/putevoditel/stil/v-chem-vstrechat-novyj-god/

  • Trip Advisor Антариус База Отдыха
  • Instagram Antarius
  • Facebook Antarius

База Отдыха Антариус

Тел. +7 (914) 789 1000

Email: antarius_star@mail.ru

Заказать номер: antarius_bron@mail.ru

 

 

 

  • Instagram Antarius
  • Facebook Antarius

Antarius Travel

Тел. +7 (914) 781 8224

Email: antarius-travel@mail.ru

Забронировать тур

Реестовый номер туроператора:

РТО 022110

 

Навигация по сайту

Важная информация

Часы работы бассейнов "Антариус": 9.00 - 22.00 ежедневно

База отдыха полностью закрыта на карантин

Адрес

Улица Молчанова, 22, пос. Паратунка, Камчатский край, 684034